新商品開発プロジェクト

銀座ベルハウスでは、お客様により良い商品を提供するために「新商品開発プロジェクト」を立ち上げました。
社員一人ひとりが考案したアイデアを元に、「オンリーワンの商品」としてお客様へお届けしたいと考えております。

第一弾「蕎麦ガレットミックス」

蕎麦ガレット

日光金谷ホテル×米山そば×銀座ベルハウス コラボレーション商品
栃木県の日光金谷ホテル様監修の元、米山そば様と共に開発したガレットミックスです。

晩秋の寒暖差の大きな日光山麓で育まれた小粒ながらも力強い風味の在来品種を、国内初の独自石臼二層挽きにより二種類のそば粉(※1)に仕上げ、地元栃木県産の水穂うるち米の米粉を試行錯誤の末に開発した黄金比率でブレンドしました。
焼き上がりはモチモチ&パリッと食感で、口いっぱいにそばの風味が広がります。
商品ラベルのQRコードから、金谷ホテル料理長のオリジナルレシピを、動画解説付きでご覧いただけます。

開発秘話はこちら↓


【※1】目の異なる2種類の石臼を使用し、細かいそば粉と粗いそば粉に仕上げています。

ページのトップへ戻る