展示会看板

2017年春夏商品展示会レポート


2017年2月15(水)と16日(木)にかけて、弊社恒例の「秋冬商品展示商談会」を大宮ソニックシティーにて開催いたしました。
ご出展者様、お取組先様、会場関係者の皆様方の協力で無事に終えることが出来ました。
社員一同、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

今回の展示会では新しい試みとして、各世代の食のニーズに合わせた商品を、それぞれコーナー化して初めて提案させていただきました。
「20代の独身女性」「30代のキャリア女性」「30代の食にこだわる独身男性」「60代の女性」「大人二人子供二人の4人家族」、このような食のシーンに合わせた提案は、今までにない試みで、今回ご来場のお取組先様からは大変好評でした。

ご来場いただいたお取組先様のアンケート結果では、昨今の甘酒ブームに関連して、新潟県の越後みそ西様の「新潟こしひかりを使用した本格仕込甘酒」や和歌山県の樽の味様の「糀の甘酒」、福岡県の田中醤油様の「甘酒」、熊本県の麹を使用した橋本醤油様の「美味相博甘酒」等の商品群が大変人気を博しておりました。
また、私どもの商品は和日配の取り扱いが多かったのですが、最近は洋日配商品の取り扱いも伸びてきました。今回のご出展メーカーでも山梨県の六曜舎様の八ヶ岳の水を使用したパンや、熊本県合志市のオオヤブデイリーファーム様のヨーグルト、北海道の函館酪農公社様の牛乳やヨーグルトや室蘭うずら園様のプリン等注目を集めていました。

会場内の様子
↑会場内の様子。ご来場いただきましてありがとうございました。

おおむね天候にも恵まれ、また会場内の雰囲気やご来場いただきましたバイヤー様・店舗担当者とご出展者様とのやり取りで熱気溢れる二日間でした。
各地の理由ありこだわり商品の開発ストーリーを聞くのは、食品を扱う者として楽しいことであると思います。そんなやり取りに羨ましさを感じました。
今後も日本各地の「素材」と「四季」を求め、全国各地へ赴き、自らの目で見て舌で味わい、納得した商品をお届けしてまいります。

次回は7月19日(水)と20日(木)に秋冬商品ならびに年末商品の開催を予定しております。“「おいしい」の笑顔を未来へつなごう”をモットーに、新しい試みなどを積極的に行ってゆきたいと考えております。何卒ご期待いただき、ご参加、ご来場いただきますようよろしくお願い申し上げます。



2017年2月 銀座ベルハウス社員一同

2016年秋冬展示商談会 2017年秋冬展示商談会

ページのトップへ戻る